гости/участники

(если имеются)

Краткое содержание мероприятия

Графическая афиша (если имеется)

Открытие выставки живописи: «Две Елены» Елены Алейниковой и  Елены Быковой  (члены Союза художников России)

Выставочный зал  Центральной городской библиотеки им.И.Ф.Горбунова (г.Ивантеевка, Центральный проезд, д.1)

7 августа 2017 г. 17.00

(выставка будет работать до  1 сентября)

Без ограничений (0+)

45

Представители администрации города, представители отдела культуры, художники Москвы, Ивантеевки, Пушкино, ивантеевские авторы

Торжественное открытие выставки, выступление представителей отдела культуры, авторов и  почётных гостей выставки

Елена Егоровна Быкова родилась в  1958 году в  с.Холмогоры Архангельской области. В  1983 году закончила факультет прикладного искусства Московского текстильного института им.Н.А.Косыгина. С  1983 по  1986 годы работала по  распределению дизайнером-модельером на  фабрике им.Ф.Э.Дзержинского в  Ивантеевке, а  затем в  Центральной опытно-технической швейной лаборатории в  Москве. С  1996 по  2003 годы преподавала спецрисунок и  моделирование в  Ивантеевском промышленно-экономическом колледже. В  течение 10 лет  была участницей Московской студии «РА» В.Зубарева. Занимается современными направлениями в  абстрактном искусстве (фигуральная живопись, живопись световремени), пишет в  декоративно-прикладной художественной манере. Выставлялась в  Германии, на  Украине, в  Прибалтике, Таджикистане, в  Центральном Доме художника на  Крымском валу и  др. (из книги «Поэзия кисти и  живопись стиха», Сборник работ ивантеевских художников и  поэтов к  70-летию города Ивантеевки – М.: РА «Идеи оптом», 2008г)

Алейникова Елена Евгеньевна

Художник, педагог.

Родилась в  1962 году в  г. Калуге.

В 1981 – окончила Брянское художественное училище.

В 2003 – окончила Московский государственный областной университет. Специализация – Живописная копия.

Участвовала в  городских художественных выставках в  Брянске, Калуге, Московской области.

Живописные работы можно увидеть в  постоянной экспозиции музея МГОУ и  частных коллекциях в  стране и  за  рубежом.

Много лет  работает с  детьми и  подростками, которых учит рисовать и  лепить, эстетически развивает. В  своей работе старается через общее творчество сделать своих подопечных лучше, научить видеть прекрасное в  повседневном.   Является членом Союза художников Подмосковья.

12 августа Серпуховский историко-художественный музей - Новое интерактивное занятие подготовили для детей на выставке Константина Коровина.
  29 июля Серпуховский историко-художественный музей - Блиц-выставка творчества Ивана Константиновича Айвазовского, приуроченная к 200-летию со дня рождения русского мариниста.
Ружанам - о месячнике - Рузский городской округ 25 марта в Московской области стартовал месячник «Белая ромашка». В течение месяца можно получить консультацию врача-фтизиатра в 301-м кабинете поликлиники в Рузе с 8.00 до 13.00 часов без предварительной записи.
Рузский городской округ